Видеодомофоны как развитие защиты дома

Обеспечить собственную безопасность в нашем неспокойном мире – это отнюдь не самая простая задача. Конечно, если вы находитесь за надежной металлической дверью, то вы в безопасности, однако можете ли вы быть уверены в том, что пришедшие к вам визитеры не представляют для вас угрозы? Ведь проникнуть за дверь – значит обеспечить себе доступ к охраняемому пространству. Для того, чтобы точно знать, что гость – это свой человек, и придумали видеодомофоны. В отличие от обычных домофонов, как легко понять по названию, эта техника обеспечивает еще и визуальный контакт с гостем, который все еще находится за дверью. Если раньше подобные устройства нам казались если не фантастикой, то как минимум роскошью, то теперь они постепенно входят в наш быт, становясь привычной частью охранной системы наших жилищ наряду с теми же старыми-добрыми замками.

Так что сейчас купить видеодомофон уже не проблема. Другое дело, что надо с вниманием и ответственностью подойти к выбору данного устройства. Прежде всего следует обратить внимание на надежность. Речь идет и о самых элементарных характеристиках, например, о стойкости к высоким или низким температурам воздуха, к разному уровню влажности и прочее. Но уровень надежности включают в себя также то, насколько человек может быть уверен в показаниях видеодомофона. Картинка должна быть четкой, изображение и звук должны быть переданы максимально корректно. Для этого применяются камеры с большим разрешением, а также специальные линзы. Конечно, многое зависит и от того, правильно ли установлен прибор, чтобы не было слепых зон и теневых пятен. Однако, прежде всего – электронная начинка. С нее все начинается. Технология видеодомофона должна быть четко налажена, все функции должны работать без перебоев.

Кроме того, теперь, когда видеодомофоном никого уже не удивишь, важными становятся и дополнительные опции. Очень хорошо, если видеодомофон будет снабжен функциями записи и сможет сделать снимки посетителей, по которым в будущем мог бы опознавать «своих». Съемная память, возможность присоединения нескольких камер – все это уже не фантастика, а вполне ожидаемые бонусы. Эстетическая сторона вопроса тоже не должна оставаться без внимания. Кроме того, функция подсветки и прямой вызов необходимой квартиры очень актуальны в наших условиях эксплуатации видеодомофона. В наши дни как средство для переговоров с визитерами через дверь лучше видеодомофона пока еще ничего не придумали, он должен выполнять свои функции качественно, надежно и служить хозяевам гарантом безопасности жилища.

Информация взята с сайта irkeydomofon.ru

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования