23.07.2013 21:44

На Дальнем Востоке удалось справиться с лесными пожарами

С начала теплого времени года в дальневосточном регионе было зарегистрировано более 900 природных пожаров.
К началу текущей недели, по состоянию на 22 июля, дальневосточным пожарным удалось ликвидировать почти все очаги лесных пожаров, полыхавших в регионе ещё с весны. В частности, за сутки 21-22 июля на всем Дальнем Востоке было зарегистрировано лишь 2 очага природного возгорания, один из них был оперативно ликвидирован.
По сообщению департамента лесного хозяйства по Дальневосточному ФО, оба очага возгорания находились на территории Хабаровского края. При этом один лесной пожар удалось ликвидировать сразу после его обнаружения. Действующим на 22 июля оставался всего лишь один очаг.
Площадь, пройденная огнем за сутки, составила 25 га. В борьбе с возгоранием приняло участие более 30 человек, задействовано 2 единицы наземной спецтехники и 3 единицы авиатехники, в том числе 2 вертолета.
Как уточняет Интерфакс, с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда округа было зарегистрировано более 900 природных пожаров общей площадью более 437 тыс. гектаров.
Тем временем, специалисты лесоохраны подчеркивают, что главной причиной возникновения природных пожаров является всё то же банальное неосторожное обращение с огнём со стороны местных жителей.
Представители МЧС напоминают, что пожароопасный сезон сейчас в разгаре и обращаются к гражданам с призывом быть бдительными и помнить, что пожар легче предупредить, чем ликвидировать.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования