24.07.2013 09:43

Пожар на рынке Ставрополя успешно потушен

Ставропольские пожарные успешно справились с обширным возгоранием в здании Тухачевского рынка краевого центра. Как сообщает пресс-служба местного ГУ МЧС, пожар был полностью потушен в 6:42 утра по московскому времени.
Площадь пожара на территории рынка составила около 700 квадратных метров. Возгорание произошло в одном из блоков постройки. На месте чрезвычайного происшествия работали десять отделений ставропольской пожарной охраны, к тушению пожара было привлечено две автолестницы и спецавтомобиль быстрого реагирования. При этом решения привлекать авиацию к тушению возникшего на рынке возгорания в управлении МЧС принимать не стали. В итоге пожар был оперативно ликвидирован.
Аналогичное чрезвычайное происшествие имело место 19 июля текущего года в городе Мурманске. Там огонь охватил около 3 тысяч квадратных метров местного строительного рынка. К тушению пожара было привлечено 40 человек личного состава городской пожарной охраны и 8 единиц спецтехники. А ровно за месяц до этого, 19 июня, серьёзный пожар возник на московском строительном рынке «Ваш дом». Площадь возгорания в этом случае была чуть меньшей и составляла около 100 квадратных метров. Опасность ситуации заключалась в том, что строительный рынок является местом скопления пожароопасных веществ и материалов, и огонь мог очень быстро охватить гораздо более обширную территорию. К счастью, московским пожарным удалось быстро справиться с опасным возгоранием.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования