25.07.2013 21:52

В одном из старых зданий Екатеринбурга в результате пожара погибли два человека

Пожар, произошедший 24 июля в бывшем здании екатеринбургского медцентра «Бабур» унес жизни двух жителей города. Чтобы в дальнейшем избежать подобных несчастных случаев, следует неукоснительно соблюдать требования противопожарной безопасности ещё при проектировании зданий. По факту трагического происшествия и гибели людей на пожаре следственный отдел по Октябрьскому району уральской столицы начал доследственную проверку.
Сотрудники екатеринбургского регионального СК России, полицейские и специалисты МЧС работают над выяснением всех обстоятельств произошедшего. Как и полагается в подобных ситуациях, специалистами проводится осмотр пострадавшего от пожара здания, разыскиваются и опрашиваются очевидцы трагедии. На основании истребованных из органов Госпожнадзора материалов выясняется причина возгорания, устанавливается его очаг. Процессуальное решение будет принято согласно результатам проведённой проверки.
Пожар, повлекший человеческие жертвы, возник в Екатеринбурге в ночь на 24 июля 2013 года в неэксплуатируемом на сегодня административном здании по адресу Онежская, 4/5. По данным областного МЧС, огнём было охвачено около 600 кв. метров площади деревянного строения. Сразу после начала пожара здание самостоятельно покинула тридцатилетняя женщина.
Днём следующего дня, примерно в районе полудня, после окончания тушения пожара, пожарные обнаружили обгоревшее тело неустановленного человека. Несколько часов спустя, пожарные обнаружили тело второго погибшего на пожаре гражданина, в настоящее время личности обоих несчастных устанавливаются.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования