26.07.2013 21:49

Крупный пожар произошёл в Оренбурге

25 июля на пульт дежурного пожарной охраны Оренбурга поступил вызов. По первой информации, полученной пожарными, в ангаре автопарка загорелся автобус. На вызов выехали четыре единицы спецтехники. Изначально пожару был присвоен третий класс, однако по мере тушения появилась угроза распространения огня на находившуюся в гаражах технику. Появилась угроза обрушения конструкций сооружения.
Как выяснилось впоследствии, на складах находились значительные запасы ГСМ, а также около двух десятков баллонов с ацетиленом и кислородом.
К моменту прибытия на место пожара первых подразделений спасателей прогремело несколько взрывов, в результате которых имело место серьёзное разрушение стен и кровли ангара. Прибывшие на место происшествия пожарные направили большую часть сил и средств на предотвращение перехода огня на смежные помещения находящихся по соседству организаций.
В ликвидации крупнейшего пожара в Оренбурге принимало участие 16 единиц спецтехники, а также 36 человек личного состава городской противопожарной службы. Согласно предварительной информации, причиной пожара могло стать как несоблюдение техники безопасности, самовоспламенение, так и намеренный поджог. Пока специалисты отрабатывают все перечисленные версии, однако основным предположением относительно возможной причины пожара является то, что накануне происшествия на территории АТП проводились сварочные работы, именно они и могли спровоцировать возгорание. По словам спасателей, из-за частой смены собственника предприятия, проверки были нечастыми, последняя проверка противопожарного состояния объекта была проведена лишь в 2009 году.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования