07.08.2013 09:53

Пожар в грозненской высотке вызван неосторожностью строителя

Чеченской прокуратурой направлено в суд дело, возбужденное по факту происшествия в высотном комплексе «Грозный-сити», произошедшего в апреле текущего года. На скамье подсудимых оказался механик компании «Генстрой» Магомед-Амин Амиров. Механика обвиняют по статье УК «Повреждение чужого имущества в крупном размере по причине неосторожного обращения с огнём».
Следствие установило, что в день пожара гражданин Амиров находился на 4 этаже высотки и занимался «делами, не связанными с трудовой деятельностью». Как утверждает обвинение, строитель, проявляя преступную небрежность и предвидя наступление опасных последствий, самовольно начал клеить стыки рубероида мягкой кровли, разогревая их на открытом огне, что послужило причиной возгорания картонной упаковки блока кондиционера. Утверждается, что именно это и стало причиной масштабного пожара в здании.
Республиканские уполномоченные органы также сообщают, что в результате пожара был уничтожен вентилируемый навесной фасад, а также витражное остекление здания и блоки кондиционеров, находившихся с уличной стороны небоскрёба.
Согласно действующему уголовному законодательству, обвиняемому механику грозит до 480 часов общественных работ или до года лишения свободы. В прокуратуре Чеченской Республики уточняют, что сейчас Амиров находится под подпиской о невыезде.
Напомним, что пожар в небоскребе «Олимп», впоследствии переименованном в «Феникс», произошел 3 апреля 2013 года. Человеческих жертв удалось избежать. По первоначальной версии, причиной возгорания в небоскрёбе могло быть короткое замыкание.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования