09.08.2013 09:57

В Краснодаре потушили пожар в 11-этажном офисном здании

8 августа в центре Краснодара произошёл пожар. Возгорание возникло в офисном одиннадцатиэтажном здании, находящемся по улице Северной, 324.
О происшествии пишет «Российская газета», кубанские корреспонденты которой стали невольными свидетелями происходящего в высотном здании. Дело в том, что загорелась многоэтажка, непосредственно примыкающая к зданию, в котором расположена региональная редакция газеты. Cейф офисный - вот гарантия сохранности документов!
В первой половине дня на пульт дежурного городского МЧС поступил звонок. Сообщалось о возгорании на четвертом этаже 11-этажного офисного комплекса, в котором располагается целый ряд различных организаций. Пожарная служба прореагировала на вызов очень оперативно: буквально в считанные минуты на место происшествия прибыло с десяток пожарных расчетов.
Однако серьёзного вмешательства большинства экипажей в ситуацию так и не понадобилось: площадь пожара была небольшой и составила около десяти квадратных метров. Очаг возгорания находился на лестничной площадке 4-го этажа здания – здесь воспламенилась старая мебель.
Как пишет «РГ», ссылаясь на пресс-службу ГУ МЧС по Краснодарскому краю, в качестве основной версии причины возникновения опасной ситуации рассматривается неосторожное обращение с огнём. Пожарные справились со своей работой буквально за несколько минут, после чего сотрудникам офисов, расположенных в одиннадцатиэтажке, было разрешено вернуться на свои рабочие места.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования