12.08.2013 09:55

Молния подожгла НПЗ в Венесуэле

Сильный пожар возник на крупном нефтеперерабатывающем заводе в Венесуэле. Как сообщают СМИ, причиной возгорания на предприятии стал удар молнии.
Пожар на нефтезаводе города Пуэрто-ла-Крус произошёл в воскресенье, 11 августа, около 3 часов дня местного времени. После прямого попадания молнии воспламенился один из резервуаров с нефтепродуктами.
На территории охваченного огнём завода раздалось несколько сильных взрывов, а столбы пламени, по утверждению очевидцев, поднимались на несколько десятков метров в высоту и были видны далеко за пределами предприятия.
Специалисты экстренных служб, немедленно прибывшие на место чрезвычайного происшествия, и администрация завода заявили, что не имеют данных о погибших или раненых в результате пожара на предприятии. Всего на нефтезаводе города Пуэрто-ла-Крус трудоустроено около 1000 человек.
В своём официальном микроблоге президент Венесуэлы Мадуро написал, что он постоянно поддерживает связь с представителями экстренных служб страны, задействованными в ликвидации пожара на НПЗ.
Нынешний пожар на венесуэльском нефтеперерабатывающем предприятии далеко не первый. Похожая катастрофа произошла в стране в августе 2012 года. Тогда в результате крупного пожара, возникшего на НПЗ, расположенном около города Амуай и принадлежащем местной компании Petróleos de Venezuela, погибли 48 человек, несколько сотен пострадали, получив отравления, ожоги и другие тяжёлые телесные повреждения. На ликвидацию чрезвычайного происшествия на НПЗ в Амуае пожарным потребовалось около трёх суток. Утверждается, что причиной того пожара была утечка газа.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования