16.08.2013 09:56

В Якутии продолжают бороться с лесными пожарами

В Якутии продолжают работу по ликвидации лесных пожаров и защите населенных пунктов от огня. Как сообщает республиканское МЧС, на настоящий момент природных пожаров, угрожающих населенным пунктам нет.
За истекшие сутки для тушения природного пожара в Нюрбинском районе самолет «Бе-200 ЧС», принадлежащий Сибирскому региональному центру МЧС России, совершил 11 сбросов воды. Всего за сутки на действующие очаги лесных пожаров самолет сбросил около 100 тонн воды. По планам пожарных, 16 августа пожарный самолёт будет привлечён к тушению природного пожара в Мирнинском районе.
Почти два десятка специалистов Дальневосточного поисково-спасательного отряда задействовано в тушении крупного лесного пожара в Вилюйском районе.
Всего в на ликвидации природных пожаров в Якутии задействовано более 800 человек, около 60 единиц спецтехники, в том числе – 6 самолётов, среди которых 1 «Бе-200 ЧС».
Напомним, что режим ЧС регионального характера действует в лесах Якутии с 13 июня 2013 года. При введении режима чрезвычайной ситуации или особого противопожарного режима в лесах населению региона категорически запрещается посещение лесов. Руководство МЧС и власти республики предостерегают граждан от нарушения правил противопожарной безопасности и призывают иметь в виду, что лица, виновные в их нарушении, в зависимости от характера допущенных нарушений и их последствий, понесут дисциплинарную, административную или даже уголовную ответственность, в строгом соответствии с действующим в стране законодательством.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования