16.08.2013 22:00

Проектно строительная организация «Энрайт Проект Строй» производит техническое обследование фундаментов зданий и сооружений. Данная процедура является ключевой для обеспечения безопасной эксплуатации построек. Специалисты «Энрайт Проект Строй» имеют огромный опыт работы, поэтому быстро и качественно проведут обследование технического состояния зданий и сооружений в Москве или других регионах РФ, подкрепленное расчетами, которые станут основой для будущих проектных решений. На сайте enright.ru Вы сможете ознакомится с портфолио и ценами на услуги.


Под Сургутом сгорел дотла 34-квартирый жилой дом

Без малого сотня жителей пос. Солнечный в ХМАО в одночасье остались без крыши над головой. Дотла сгорел 34-квартирный 2-этажный деревянный жилой дом по ул. Строителей, 36. В огне погибло всё имущество и документы жильцов.

Человеческих жертв удалось избежать буквально чудом. Пожар начался за полчаса до полуночи, когда большинство жильцов уже были в постелях или готовились ко сну. Люди, пытаясь спасти детей, в панике прыгали из окон своих квартир. В течение часа здание было полностью охвачено огнём.
Как пишет "РГ", глава управления ГО и ЧС по Сургутскому району Владимир Анискин сообщил, что шесть человек, в том числе ребенок, были госпитализированы: у четверых пострадавших имеются резаные раны из-за контакта с разбитыми стёклами окон. Один из жильцов сгоревшего дома получил сильное отравление угарным газом и был доставлен в реанимацию. Среди тяжёлых пострадавших – 5-летний ребенок, получивший ожоги первой степени. Он уже доставлен в городской ожоговый центр Сургута.

Большинство людей провели остаток злополучной ночи у родственников. В поселковом спорткомплексе был развернут пункт ночлега, туда были доставлены раскладушки и одеяла. Однако ночевать в нём остались лишь двое погорельцев.
На местном уровне был принят нормативный документ, согласно которому в случаях лишения крова пострадавшим предусматривается выплата компенсаций за аренду жилья – по 7,5 тыс. руб. на семью ежемесячно. Кроме того, предусматриваются компенсации для приобретения предметов первой необходимости в размере 10 тыс. руб. на человека. Скорее всего, эти средства будут выделены в самое ближайшее время. Людям не удалось спасти буквально ничего из имевшегося у них имущества и документов.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования