20.08.2013 10:00

В центре Нижнего Новгорода сгорела новостройка

В центре Нижнего Новгорода 19 августа произошёл крупный пожар: загорелся многоэтажный офисно-жилой комплекс, расположенный по улице Ак. Блохиной. По сообщениям информагентств, к настоящему моменту пожар полностью ликвидирован. По свидетельствам очевидцев чрезвычайного происшествия, огонь полностью охватил не менее семи этажей высотного здания.
Из здания была немедленно проведена эвакуация людей, при этом некоторые из находившихся в охваченной огнём многоэтажке просили о помощи, высовываясь из окон квартир и офисов и стоя на балконах. Оказание помощи попавшим в беду людям и тушение пожара осложнялось тем, что проезду спецавтотранспорта мешали цепи и столбы, самовольно вкопанными владельцами квартир с целью оградить стояночные места для своих личных автомашин. Кроме того, в МЧС отметили, что работе пожарных создавали помехи и многочисленные автомобили, беспорядочно припаркованные у здания.
Как сообщает «Интерфакс», пострадавшее здание представляет собой многоподъездную новостройку с мансардой, часть которой не достроена. В городском МЧС уточняют, что пострадавшее от пожара здание отличается сложной конфигурацией, имея в разных частях от 4 до 7 этажей. В доме находятся как обычные жилые квартиры, так и офисы организаций. Ситуация осложнялась и тем, что здание вплотную примыкает к 10-этажному жилому дому. Как сообщает Lenta.ru, ссылаясь на предварительные данные регионального МЧС, жертв и пострадавших при пожаре не зарегистрировано.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования