21.08.2013 22:01

На комбинате под Ангарском вспыхнул нефтяной резервуар

Около полудня среды в пригороде Ангарска загорелся резервуар с сырой нефтью. Возгорание произошло на территории местного перерабатывающего комбината. Пожару была присвоена 4-я категория из пяти возможных. Как сообщает сайт ГУ МВД по Иркутской области, работники предприятия, а также сотрудники производств, находящихся поблизости, эвакуированы.
О пожаре спасателям сообщили в 07:08 по московскому времени. Как говорит собственник предприятия, на его территории воспламенился резервуар с нефтепродуктами на 5 тыс. куб. метров, содержащий около 1000 тонн сырой нефти.
На этой же площадке находится ещё десяток резервуаров, а в непосредственной близости к источнику возгорания - три, - передаёт "Интерфакс", ссылаясь на слова начальника пресс-службы регионального управления МЧС РФ Андрея Шутова. К месту происшествия были высланы оперативные группы городского гарнизона пожарной охраны Ангарска и областного ЦУКС МЧС России, имеющие в своём распоряжении 12 автоцистерн и 38 человек личного состава.
Из зоны ЧС было эвакуировано около трёхсот человек. К настоящему моменту информации о погибших и пострадавших не поступало.
В региональном МЧС утверждают, что угрозы жилым домам и населению города нет, так как ближайший жилой дом находится в 15 км от предприятия, на территории города. Ситуацию взял под своей личный контроль и.о. начальника ГУ МЧС России Приангарья полковник Нелюбов.
При этом в МВД отмечают, что пожар бушует в нескольких стах метрах от федеральной автотрассы М-53 "Байкал". Задымление, возникшее в результате горения нефтепродуктов, осложняет движение по дороге. В целях предотвращения возможных ДТП, на трассе работают экипажи ГИБДД, – сообщает newsru.com.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования