23.08.2013 10:02

Военная техника на службе у пожарных Вологодчины

С целью оптимизации расходов на закупку пожарной техники в Вологде проводится перевод внештатных автомашин из воинских частей на баланс региональной пожарной службы. В дальнейшем техника будет переоборудована в соответствии с требованиями пожарных. Перевод машин в ведение пожарных выгодно и для Министерства обороны, и для МЧС, - такое мнение выразил глава Комитета гражданской защиты и соцбезопасности Вологодской области А. Колычев. «Техника частей, которую мы планируем на вооружение, находится в идеальном состоянии, мы её проверяли. Пробег машин – до 600 километров. Переоборудование дешевле, чем закупка. В прошлом году нам перешло 25, а в этом году мы планируем приобрести ещё 36 автомобилей. Эта техника будет переведена в пожарные части районов области», — приводит слова чиновника newsvo.ru.
Глава агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты области А. Уваров предлагает свой вариант сокращения расходов на приобретение пожарного оборудования. По его мнению, созданные Единые лесопожарные центры, интенсивно использующиеся летом, в связи с лесными пожарами, могут предоставлять свою технику для тушения пожаров в населенных пунктах в свободный от работы на природных пожарах период. Уваров убеждён, что это «нормальный хозяйственный подход», который позволяет сэкономить субъектам, при этом не сокращая время оперативного реагирования для тушения пожаров в населенных пунктах.
Чтобы полностью обновить автопарк, износ которого в районах достигает 80%, пожарным Вологодской области понадобится около полмиллиарда рублей. Переоборудование техники позволит существенно сократить эти расходы.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования