27.08.2013 22:28

В Архангельской области идёт сбор подписей за увеличение зарплаты пожарным

Об этом сообщило ИА REGNUM со ссылкой на областную Федерацию профсоюзов. По словами председателя регионального профсоюза работников госучреждений Ларисы Колобовой, подписные листы были разосланы во все районы ещё 23 августа. Люди подписываются под обращением к главе региона и Заксобранию, содержащей просьбу о повышении зарплаты работников пожарной охраны до величины средней заработной платы по области с 1 января 2014 года.
Кроме активного сбора подписей, в профсоюзы поступает масса звонков от работников подведомственных учреждений. Люди возмущены тем, что, несмотря на то что их работа непосредственно связана с риском для жизни, их как категорию бюджетников не включили ни в одну из региональных программ. При этом в 2013 году заработная плата была значительно повышена другим работникам бюджетной сферы: сотрудникам учреждений дошкольного и среднего образования, социальной сферы, врачам и обслуживающему медперсоналу, работникам культуры.
26 августа региональными профсоюзами был направлен официальный запрос в областной Минфин с просьбой предоставить официальный комментарий о готовности регионального Минфина удовлетворить профсоюзные требования и с начала будущего года повысить заработную плату работников госучреждений Архангельской области, входящих в подчинение областного Агентства противопожарной службы и гражданской защиты до величины средней зарплаты по региону, предусмотрев для этой цели необходимые средства в региональном бюджете. Чтобы воплотить требование профсоюзов, в 2014 году фонд оплаты труда этих учреждений должен быть увеличен на 13,8%.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования