31.08.2013 10:38

Период лесных пожаров в Сибири постепенно завершается

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на окружной Департамент лесного хозяйства, площадь природных пожаров в СФО за сутки 30 августа сократилась до 348,5 га.
По данным лесного ведомства, по состоянию на утро 30 августа на территории Сибири действует четыре очага лесных пожаров. В Красноярском крае не ликвидирован всего один лесной пожар на площади 340 га, на территории Бурятии зафиксировано два природных пожара общей площадью 6,5 га, один незначительный по площади (2 га) лесной пожар на площади не потушен в Иркутской области.
В сообщении, распространённом Департаментом, говорится о полной локализации всех очагов стихии и отсутствии угрозы близлежащим населенным пунктам и объектам инфраструктуры. Среди причин возгораний специалисты называют сухие грозы, нарушение правил пожарной безопасности при нахождении в лесу населением.
За сутки 29 августа на землях, входящих в лесной фонд Сибирского федерального округа, было ликвидировано 11 природных пожаров общей площадь около 123 га на территории Красноярского и Забайкальского краёв, а также Иркутской области и Бурятии, - сообщает Интерфакс.
В общей сложности по всему округу в тушении лесных пожаров приняли участие 140 сотрудников лесоохранной службы, пожарных десантников, 13 единиц специальной техники, а также 4 воздушных судна.
Особый противопожарный режим продолжает действовать в двух районах Республики Тува, в одном р-не. Красноярского края. Режим чрезвычайной ситуации введен в Эвенкийском и Богучанском районах Красноярского края.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования