05.09.2013 22:41

Специалисты расследуют причины пожара на магистральном газопроводе в Новгородской области

Сотрудники следственных органов по Новгородской области работают над выяснением причин возгорания магистрального газопровода, которое произошло накануне вечером на 486-м километре федеральной автодороги "Россия" неподалеку от населённого пункта Красные Станки.
Сообщение о чрезвычайном происшествии на газопроводе, находящемся в непосредственной близости от федеральной автодороги, поступило к пожарным 3 сентября ровно в половину шестого вечера.
По прибытии на место происшествия пожарных расчетов было обнаружено, что огненный столб вырывается из трубы магистрального газопровода диаметром более 1 метра. Подъезд к месту прорыва был серьёзно затруднён, что значительно осложняло оперативную работу пожарных.
Площадь возгорания составила около 1000 квадратных метров. Полностью ликвидировать возгорание новгородским пожарным удалось довольно быстро – 18.30. московского времени. На объекте было задействовано более двадцати сотрудников областного МЧС и 6 единиц пожарной спецтехники, в том числе вертолет Ка-32 ГУ МЧС России по Новгородской области. Вертолёт с медиками Центра Медицины Катастроф на борту совершил облёт зоны чрезвычайной ситуации с целью обнаружения возможных пострадавших на пожаре и оказания им медицинской помощи. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал. После ликвидации пожара газопровод был перекрыт, а газ был пущен по предусмотренной для подобных случаев резервной схеме.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования