07.09.2013 10:41

Условный пожар на Курганской ТЭЦ

На Курганской ТЭЦ прошли плановые комплексные учения по ГО. Одним из этапов прошедших учений была отработка навыков ликвидации последствий техногенной ЧС, - сообщает «URA.Ru» со ссылкой на пресс-службу ОАО «Курганская генерирующая компания».
В ходе масштабных учений специалисты отработали навыки действий персонала предприятия при возникновении на нём чрезвычайной ситуации, а также механизм взаимодействия с городскими оперативными службами.
По легенде прошедших на теплоэлектроцентрали учений, при проведении ремонтных работ на угольном конвейере ТЭЦ произошло возгорание, быстро распространившееся на здание дробильного корпуса подачи топлива.
Обстановка на предприятии была максимально приближена к реальной. По вызову начсмены станции на объект срочно выехали подразделения пожарных частей МЧС, а также машина «Скорой помощи» областного Центра медицины катастроф.
Двое пострадавших на условном пожаре были эвакуированы силами внештатных аварийно-спасательных подразделений предприятия, ещё двоих условно отравившихся продуктами горения из сильно задымленного цеха эвакуировали профессиональные пожарные, которым пришлось применить спецсредства и автолестницы (в роли пострадавших выступили манекены).
Помимо этого, на предприятии была организована эвакуация сотрудников административно-бытового корпуса в безопасное место, поскольку, по легенде учений, из-за пожара возникла угроза взрыва располагавшейся вблизи от аварийного цеха водородной станции.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования