11.09.2013 10:43

Борис Борзов: С начала учебного года ни одна школа не приостановила работы из-за нарушений пожарной безопасности

С начала нового учебного года ни одна школа в стране не приостановила своей работы по причине нарушений требований пожарной безопасности, - об это в интервью информагентству «Интерфакс» рассказал госинспектор РФ по пожарному надзору Борис Борзов.
Борзов рассказал, что на сегодняшний день на учете его ведомства находится более 100 000 учреждений образования, а также около 3000 учреждений органов образования с круглосуточным пребыванием.
На этапе подготовки к новому учебному году инспекторами Госпожнадзора в школах по всей стране было выявлено около 140 тыс. различных нарушений. Над более чем 2,5 тыс. объектов был установлен контроль за устранением ранее выявленных нарушений.
Таким образом, многолетняя работа надзорного ведомства позволила еще в прошлом году получить стопроцентный уровень противопожарной готовности всех школ страны к началу учебного года, - рассказал Борзов.
Среди выявленных нарушений – значительную долю занимают нарушения, связанные с работой автоматической пожарной сигнализации. Другим распространённым видом нарушений является неисправность систем оповещения и управления эвакуацией людей при возникновении пожара. Еще одной проблемой оказалась недостаточная обеспеченность некоторых школ первичными средствами пожаротушения – по словам государственного инспектора, данная проблема обнаружилась на 171 объекте, в том числе в 43 школах. Кроме того, в 150 учреждениях образования персонал не прошел надлежащего обучения мерам пожарной безопасности.
Тем не менее, Борзов отметил, что руководство управлений и самих образовательных учреждений относятся к предписаниям пожарно-надзорных органов с высокой степенью ответственности, стараясь их соблюдать и оперативно устранять выявленные нарушения. По состоянию на 9 сентября, 92% выявленных нарушений были полностью устранены, сообщил чиновник.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования