11.09.2013 22:44

Иск Аргус-Спектр к ФАС будет рассмотрен 3 октября

Арбитражным судом г. Москвы принято решение отложить на 3 октября рассмотрение заявления петербургской компании «Аргус-Спектр» о признании незаконными действий ФАС во время проведения выездной внеплановой проверки, передает «Интерфакс».
Ранее петербуржцы подали в суд два заявления о признании приказа о проведении проверки недействительным, а действий ФАС, связанных с проверкой – незаконными. Данные дела были объединены судом в одно производство.
В феврале текущего года ФАС провела внеплановую выездную проверку предприятия «Аргус-Спектр» на предмет соблюдения им антимонопольного законодательства на рынке систем пожарной безопасности.
По утверждению «Аргус-Спектр», при проверке в отсутствие руководства было изъято 1860 листов документации, а также информация с компьютеров компании.
По мнению компании, мониторинговые компании, занимающиеся посредничеством при передаче сигналов о пожаре, заявляют в ФАС потому, что не хотят расставаться со своим бизнесом из-за суперсовременной системы «Стрелец-Мониторинг», внедряемой МЧС и способной передавать сигнал напрямую, автоматически. Однако в ходе судебного заседания представители ФАС опровергли доводы эти доводы компании-ответчика (в частности, о том, что поводом для начал проверки явилось заявление мониторинговой компании "Волна"). ФАС сослалась на имеющиеся у нее претензии ЧОО "Держава" (г.Псков), которая, как заявляет истец, не направляла никаких жалоб на "Аргус-Спектр". Для дальнейшего выяснения оснований проведённой внеплановой проверки суд обязал ФАС предъявить полный пакет материалов по рассматриваемому делу.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования