12.09.2013 22:51

Уникальная пожарная машина презентована на Нижегородской ярмарке

11 сентября в рамках международного делового саммита и традиционной Нижегородской ярмарки прошла презентация не имеющего себе аналогов пожарного модульного автомобиля.
В этот день на полях ежегодной Нижегородской ярмарки была организована выставка «Безопасность. Охрана. Спасение/Sentex», посвящённая в том числе вопросам пожарной безопасности, на которой вниманию публики был предложен уникальный многофункциональный пожарный спецавтомобиль АНРМ 130-1/150. Транспортное средство может использоваться как непосредственно при тушении пожаров, так и в ходе операций по ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Новый автомобиль выполнен на базе шасси отечественного грузовика «Камаз», его основной задачей является обеспечение забора воды из любых природных либо рукотворных водоемов. Спецавтомобиль способен осуществлять непрерывную подачу воды на расстояние до 1 км от зоны пожара.
Благодаря беспрецедентно высокой мощности напора гидрантов (130 литров воды в секунду), тушить пожары можно одновременно 5-ю пожарными стволами.
Помимо пожаротушения новый спецавтомобиль может применяться при ликвидации последствий стихийных бедствий, связанных с водой (для откачки), а также для ликвидации последствий техногенных аварий.
Участники и посетители выставки смогли лично убедиться в преимуществах новой пожарной машины во время демонстрации ее боевых возможностей.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования