13.09.2013 10:55

Очередной пожар в психоневрологическом интернате. Есть жертвы

Жертвами пожара, произошедшего в психоневрологическом интернате «Оксочи», находящегося в Малой Вишере (Новгородская область) стали по меньшей мере 14 человек, сообщает Вести.ру со ссылкой в региональном правительстве. В Главном управлении МЧС России по Новгородской уточняют данные о количестве погибших и пострадавших.
Как сообщают правоохранительные органы региона, непосредственно после трагедии рассматривалось несколько версий её возможных причин, в частности поджог и неосторожное обращение с огнём, курение в неустановленном месте.
Возгорание возникло около 3 часов утра по московскому времени в одноэтажном мужском корпусе психоневрологического интерната «Оксочи». Общая площадь возгорания составила 670 квадратных метров, имело место частичное обрушение кровли здания.
На момент начала пожара в интернате находились около 60 пациентов, более 20 из которых были эвакуированы силами персонала лечебного учреждения. Судьба 37 человек остаётся неизвестной. По информации ИТАР-ТАСС, на месте происшествия работают 150 специалистов различных ведомств. Сразу же после поступления сигнала о пожаре в интернате в боевую готовность были приведены три вертолета МЧС, которые могли быть использованы для эвакуации возможных пострадавших в больницы областного центра.
Согласно последним данным, которые приводят СМИ, наиболее вероятной причиной трагедии является поджог – один из пациентов интерната намеренно поджёг свою кровать.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования