17.09.2013 11:15

Очередной пожар на вещевом рынке в Алма-Ате

Вещевые рынки в южной столице Казахстана горят регулярно. В апреле 2009 года пожар случился на рынке "Салем", в октябре 2011 – на рынке "Рахат", в июле того же года горел рынок "Барыс", в августе 2012-го. – "Дастур". Убытки от пожаров исчисляются миллионами: многие алма-атинские торговцы полностью разорились, оставшись без средств к существованию.
В минувшую пятницу, 13 сентября, в Алма-Ате загорелся рынок «Олжа». Выгорело около половины торговых площадей комплекса, после чего огонь перебросился на соседний рынок «Аян», где уничтожил ещё 170 торговых павильонов и ряд складских помещений. Пострадал и рынок «Керемет», здесь сгорело полусотни бутиков. Общая площадь возгорания составила 5,4 тыс. кв. м. Массовых жертв удалось избежать. За медицинской помощью обратились 7 человек. Пожар ликвидирован к утру субботы.
Всю ночь алма-атинские огнеборцы тушили пожар со стороны ул. Аэродромной, чтобы не допустить распространения огня на близлежащие дома частного сектора, а также на располагающиеся в непосредственной близости к рынкам склады.
По данным алма-атинского Департамента ЧС, всего к борьбе с пожаром было привлечено более 1,5 тысяч человек личного состава пожарной службы, почти полторы сотни единиц спецтехники, две бригады скорой помощи, в том 250 человек личного состава ДВД города, 70 человек подразделения «СОБР» и сотни сотрудников других силовых ведомств и военнослужащие Внутренних войск.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования