18.09.2013 23:24

Пожар на Уральском заводе гражданской авиации благополучно потушен

Вечером 17 сентября в Екатеринбурге из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении кровельных работ воспламенилась крыша одного из цехов Уральского завода гражданской авиации, сообщает информационное агентство «Новый Регион». С разбушевавшимся на заводской крыше огнём боролись около трёх часов. Погибших и пострадавших при пожаре нет.
Сообщение о возгорании на территории Уральского завода гражданской авиации в Екатеринбурге поступило на пульт дежурного городской пожарной охраны в 18:15 времени Екатеринбурга.
Сообщалось, что горела кровля одного из цехов промышленного предприятия. Площадь возгорания составляла около 150 кв. м. По вызову немедленно выехали пожарные подразделения городского гарнизона пожарной охраны. Пожару был присвоен второй номер сложности. Из цеха ещё до прибытия пожарных были оперативно эвакуированы 15 человек.
В тушении пожара приняло участие 17 единиц пожарной спецтехники и 90 пожарных. С помощью бензопил и других специальных инструментов пожарные и спасатели полностью разобрали кровлю пострадавшего здания и тщательно пролили всю конструкцию водой. К 21:08 местного времени пожар на заводе был полностью потушен.
По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по Свердловской области, причиной масштабного пожара на предприятии явилось банальное нарушение правил пожарной безопасности. Цифры материального ущерба от произошедшего пожара в настоящее время уточняется.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования