Автоматическая сигнализация предотвратила пожары в двух учебных заведениях Минска

25.09.2013 11:55
23 сентября в здании школы №162 города Минска по улице Герасименко сработала сигнализация извещения о чрезвычайной ситуации «Молния». Причиной возгорания и сильного задымления послужило оплавление электропроводки. Работники минского МЧС совместно с руководством учебного заведения эвакуировали 525 учащихся и 45 взрослых. Пострадавших при пожаре нет, сообщает помощник начальника городского управления МЧС белорусской столицы Виталий Дембовский.
Своевременно обнаружить и оперативно ликвидировать возникшее возгорание помогла безотказная работа системы автоматической пожарной сигнализации, установленная в школе. В этот же день, но ранним утром в Минске произошло ещё одно срабатывание сигнализации системы передачи экстренных извещений «Молния». Возгорание возникло в одном из учебных корпусов Белорусского национального техуниверситета. Сотрудники МЧС, оперативно прибывшие по вызову, обнаружили задымление в общем коридоре третьего этажа корпуса.
Прибывшие на место пожарные выяснили, что задымление было вызвано оплавлением электропроводки светильника без последующего горения в туалете третьего этаже 4-этажного корпуса №10 БНТУ. Эвакуация не проводилась, поскольку ранним утром в здании университета никого не было.
В обоих случаях предполагаемой причиной срабатывания пожарной сигнализации стало нарушение правил эксплуатации электрических сетей и электрооборудования, сообщает портал TUT.BY.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования