Новинка пожарной техники – роботизированная пожарная машина представлена на выставке Russia Arms EXPO 2013

01.10.2013 00:27

Новинка, созданная базе танка, предназначена для борьбы с возгораниями на арсеналах и других объектах повышенной опасности.
Специализированная роботизированная пожарная машина, не имеющая аналогов по своим возможностям и характеристикам, была разработана Конструкторским бюро транспортного машиностроения (КБТМ), входящим в состав научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод».

Возможности новой машины были продемонстрированы на международной военной выставке Russia Arms EXPO 2013, проходящей в Нижнем Тагиле. Разработка КБТМ приняла участие в демонстрационном показе при тушении реальных возгораний, и гости выставки могли воочию убедиться в возможностях новинки.

По словам заместителя гендиректора «Уралвагонзавода» по развитию спецтехники Вячеслава Халитова, за один заход машина способна доставить к очагу возгорания до 25 кубометров воды.
Вторая важная особенность новой техники заключается в том, что машина оснащена очень сильным насосом – дальность метания струи достигает 100 метров.

Важно и то, что машина обладает возможностью дистанционного управления на дистанции до 5 километров и оснащена специальной видеосистемой разведки. Видеокамера позволяет пожарным, находящимся на удалении, получать полную картину происходящего.
Кроме этого машина способна выдерживать разрыв 152 мм снаряда на расстоянии 1,5 метра, а надёжное бронирование позволяет обеспечить экипажу машины эффективную защиту от осколков взрывающихся боеприпасов. Также машина оснащена уникальной системой защиты от воздействия высоких температур, пишет «Вечерняя Москва», ссылаясь на «Интерфакс».


Группа компаний Спорто объединила опыт и профессионализм производителей резиновой плитки, резиновой крошки и поставщиков высококачественных компонентов для их изготовления. В группу компаний также вошли проверенный монтажные бригады, которые обеспечивают привелекательный конечный результат - красивое, безопасное и долговечное покрытие.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования