В Москве потушен очередной пожар в Алешинских казармах

03.10.2013 00:33
Пожар в Алешинских казармах – историческом здании, расположенном в центре российской столицы, ликвидирован, сообщило агентство «Интерфакс» утром 1 октября, сославшись на представителей правоохранительных органов Москвы.
Ликвидировать возгорание в историческом здании удалось к 6 утра. Площадь возгорания на территории казарм составила около двухсот квадратных метров, у здания частично повреждена (обрушена) кровля. Причины пожара и размер причинённого им материального ущерба в настоящее время уточняются.
Алешинские казармы (второе название – Крутицкие) были возведены в 1839 году по проекту известного русского архитектора Евграфа Тюрина. В разные исторические периоды здание казарм использовалось в качестве тюрьмы для политзаключенных. Оно известно тем, что в нем отбывали наказание разные знаменитые люди, в том числе Александр Герцен, сидевший там в молодости, и Лаврентий Берия, успевший провести в казармах лишь около суток. До недавнего времени в Алешинских казармах находилось несколько управлений Московского военного округа, однако на настоящий момент здание пустует.
В 2009 году в Алешинских казармах уже случался пожар, площадь возгорания тогда составила также порядка 200 квадратных метров. В результате другого происшествия, случившегося ещё два года спустя, в 2011 году, пожар полностью уничтожил старое деревянное здание, находящее в непосредственной близости к казармам.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования