Трагедия на Урале. Пожар в семеёном детдоме унёс жизни опекуна и одного из воспитанников

10.10.2013 00:35
Полицейские Екатеринбурга работают над выяснением обстоятельств пожара, случившегося в семейном детском доме в городе Ирбите в ночь на среду 9 октября.
В результате пожара были повреждены кровля, перекрытия и стены строения. Первые пожарные расчёты прибыли на место уже через 5 минут после вызова, но к этому моменту огонь успел охватить весь дом. В огне погиб один из воспитанников детдома и взрослая женщина – приёмная мама детей, ещё восемь детей были госпитализированы. При необходимости дети будут перевезены в межрегиональный медицинский центр города Краснотурьинска, в котором имеется самая современная техника.
По поручению главы областного правительства Дениса Паслера работники регионального министерства социальной политики выехали на место трагедии для проверки действий местных органов опеки и попечительства.
Самым серьёзным вопросом, который предстоит решить, - вопрос о дальнейшем размещении детей, поскольку организатор семейного детского дома погибла во время пожара. Чиновники пообещали, что приложат все силы, чтобы устроить детишек в семьи.
Установлено, что погибшая оформила опекунство над 9-ю детьми. Ранее женщина работала в городском управлении социальной политики Ивделя, она возглавляла отдел семейной политики, опеки и попечительства.
Губернатор региона Евгений Куйвашев поручил председателю областного правительства Денису Паслеру создать комиссию для выяснения всех обстоятельств случившегося. Расследование будет находиться на личном губернаторском контроле.
По предварительным данным, причиной трагедии в детском доме стали нарушения правил эксплуатации бытовых электроприборов, сообщает Интерфакс. Областная прокуратура проводит проверку, в ходе которой будут выяснены точные причины возгорания, а также будет дана оценка своевременности прибытия пожарных к месту ЧП. По факту пожара, повлекшего человеческие жертвы, следственные органы области возбудили уголовное дело.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования