Олимпийский огонь в Ростовской области понесет пожарный

11.10.2013 12:45
Чести понести олимпийский факел удостоился ростовский пожарный Александр Пономаренко. Ещё в июне Александр узнал, что Организационный комитет Олимпийских игр «Сочи-2014» рассматривает его кандидатуру на роль одного из факелоносцев.
Рассказ Александра передаёт news.mail.ru: всё началось с внезапного телефонного звонка. Голос из телефонной трубки сообщил, что беспокоят из Оргкомитета Олимпийских игр. Пожарный был немало удивлён. «Это было неожиданно, но приятно», — рассказывает Александр. Пожарному было предложено пробежать этап эстафеты олимпийского огня в его родном городе Шахты.
Стаж работы Александра в 4 пожарной части Ростова-на-Дону – 7,5 лет, в настоящий момент он занимает должность командира отделения. На счету отважного пожарного десятки спасённых жизней, о чём он пожарный скромно умалчивает. Александр даже и не мечтал о том, чтобы ему выпала честь нести олимпийский факел.
Событие, которое послужило началу славы Александра, произошло 23 октября 2012 года.
В тот день вечером в городской больнице № 6 г. Ростова-на-Дону было обнаружено сильное задымление. Уже через 3 минуты после получения сигнала на место вызова прибыли первые пожарные расчёты. Командование тушением пожара принял на себя начальник караула пожарной части № 4 Александр Пономаренко. «Я отлично понимал, что наша главная задача – не допустить паники среди пациентов и, в первую очередь, эвакуировать пациентов, пребывающих в тяжелом состоянии», - приводит слова пожарного news.mail.ru.
Вместе с дежурными Александр провёл разведку помещений и организовал выпуск дыма из помещений и начал эвакуацию людей из задымлённого здания. Двух больных, находящихся в тяжёлом состоянии, Алексей вынес на улицу лично на руках. В результате профессиональных действий ростовских пожарных уже через 10 минут в здании больницы не оставалось ни одного пациента. Как выяснилось позже, источник задымления находился на улице: в больничном дворе горела сухая листва, а дым затянуло внутрь через вентиляционные ходы и открытые окна.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования