Житель Красноярска спас на пожаре двух девушек

16.10.2013 13:05
7 октября 40-летний житель города Красноярска Сергей Дмитрачков, с риском для собственной жизнью, проявив мужество и героизм, спас из охваченной огнём квартиры двух девушек 18 лет, сообщает pravmir.ru со ссылкой на сайт МЧС России.
Пожар начался в квартире на пятом этаже в районе часа ночи. Дома находилось двое молодых людей 22 и 19 лет, а также две девушки в возрасте 18 лет. Попытавшись по карнизу выйти из горящей квартиры на балкон, один из молодых людей сорвался с 5-го этажа. Другой, потеряв сознание, остался в горящем помещении. Девушки, пытаясь спасись от дыма и огня, забрались на подоконник в одной из комнат.
Сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного пожарной охраны со значительным опозданием, а подъездные пути к дому были заблокированы автомобилями его жильцов. Сергей Дмитрачков подоспел раньше пожарных.
Разбив окно в подъезде, Сергей пододвинул гладильную доску к окну напротив и попросил стоявших рядом соседей держать ее, после чего поднялся на стремянку, высунулся в окно и стал вытаскивать девушек за руки. Девушки прыгали на самодельное спасательное приспособление – гладильную доску, а Сергей их принимал. Одна из девушек едва чуть не выскользнула, так как её руки были мокры от полотенца, которым она предусмотрительно прикрывала лицо.
Народный герой Сергей Дмитрачков представлен к заслуженной государственной награде «За отвагу на пожаре».
Сорвавшийся с пятого этажа молодой человек получил множественные переломы, а мужчина, оставшийся в горящей квартире, получил ожоги 20 % поверхности тела и в настоящее время находится в реанимации одной из красноярских больниц.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования