Топ-10 курьёзных вызовов от лондонских пожарных

16.10.2013 13:10
Пожарная служба британской столицы опубликовала список самых курьёзных вызовов, поступивших от населения за последнее время, и обратилась к гражданам с просьбой не звонить по экстренному номеру телефона 999, если ситуация не является действительно чрезвычайной и требует незамедлительного вмешательства специалистов. Соответствующее сообщение к жителям Лондона было опубликовано на официальном сайте городской пожарной службы.
На первом месте в десятке самых курьёзных вызовов – звонок жительницы Лондона, сообщившей спасателям, что по её подушке ползет паук.

Второе место — за вызовом от пожилой женщины, которая, чтобы разнять дерущихся собак, плеснула на них водой из стакана, забыв, что в стакане лежала её вставная челюсть, о чём и поспешила доложить пожарным, которые, по мнению старушки, были просто обязаны её отыскать.

На третьем месте в рейтинге курьёзов от лондонских пожарных – звонок от гражданина, который попросил достать с крыши гаража ботинок его сына: мужичина был абсолютно уверен в экстренности своего случая, поскольку без заброшенного на крышу ботинка его сын не продолжать играть в футбол.

В список также попали сообщения граждан о белке, забравшейся на кухню, и лисе, которая проникла в сад, о случайно проколотом колесе и телефоне, утонувшем в унитазе.
По заверению руководства лондонской пожарной службы, каждую неделю дежурные получают более сотни ложных и неоправданных вызовов, обработка которых отнимает значительное количество времени и ресурсов. Пожарные советуют гражданам в неэкстеренных случаях, которые, однако, приводят в замешательство, обращаться за помощью к друзьям или соседям, а если в доме или на территории участка появился незваный гость из леса, то обращаться в Королевское общество по защите животных.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования