Полицейский из Пермского края спас из огня пенсионерку

19.10.2013 00:09
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, водитель-полицейский, сотрудник межмуниципального отдела МВД «Очерский» Алексей Габов отличился на пожаре: он спас из горящего дома 80-летнюю женщину.
Вечером 16 октября старшина Габов по дороге в свой гараж, заметил языки пламени, вырывавшиеся из соседнего дома, хозяйкой которого была пожилая женщина. Габов среагировал немедленно: он схватил автомобильный огнетушитель и бросился к охваченному огнём частному дому пенсионерки.
Дом полыхал почти полностью. Спасательная операция осложнялась тем, что дом был надёжно закрыт изнутри. Полицейский быстро выломал дверь и, сбив огнетушителем пламя у входа в дом, проник вглубь задымлённого помещения.
Габов вывел пенсионерку в безопасное место и вернулся обратно в горящий дом – бабушка умоляла своего спасителя о том, чтобы он выручил из огня ещё и её любимых домашних питомцев. К сожалению, к этому моменту весь дом до самой крыши был объят пламенем, и спасти животных отважному полицейскому всё же не удалось.
Спустя некоторое время на место происшествия прибыли расчеты пожарных. Пожар был успешно локализован и потушен в течение нескольких минут.
Алексей Габов работает в органах внутренних дел более 17 лет, с сентября 1996 года. Начинал службу в охранно-конвойной службе. В настоящее время работает водителем дежурной части отдела «Очерский». Сотрудник награждён медалями «За отличие в службе» II и III степеней.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования