Лесные пожары в Австралии повлекли человеческие жертвы

19.10.2013 12:12
Австралийские власти подтвердили, что пожары, бушующие в стране на протяжении длительного времени, уже привели к человеческим жертвам. Жертвой огня стал как минимум один человек, хотя эксперты оценивают реальное количество пострадавших от стихии куда более значительно, так как сведения о пострадавших пока не получены из многих районов страны, пишет «Российская газета».
Наибольший ущерб огонь принёс жителям и экономике штата Новый Южный Уэльс, где на настоящий момент действует более 90 очагов природных пожаров. Власти штата подтверждают факт гибели одного человека. Уолтер Линдер пал жертвой пожара, пытаясь спасти свой дом от уничтожения. Кроме того, в одну из больниц Сиднея в тяжелом состоянии доставлены ещё двое пострадавших, за чью жизнь сейчас борются медики. Однако, по мнению сиднейских пожарных, количество жертв огня может увеличиться, так как данные об ущербе пока поступили не из всех районов. Как признаёт глава пожарной службы Шэйн Фитзиммонс, есть вероятность того, что далеко не все граждане успели вовремя покинуть районы бедствия и выбраться из них живыми.
Как сообщали СМИ ранее, по причине пожаров, которые являются довольно типичной проблемой для Австралии в это время года, местным спасателям эвакуировать тысячи людей, лишившихся сотен своих домов.
Власти страны отмечают, что зачастую пожары вновь вспыхивают там, где, как казалось, опасность уже миновала. Именно так случилось в нескольких районах Синих гор, что неподалёку от Сиднея. Как ранее сообщали синоптики, несмотря на некоторое улучшение погодных условий, говорить о снижении пожароопасности пока преждевременно.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования