В Пермском крае из огня спасена семья из пятерых человек

23.10.2013 12:35
Пожарные населённого пункта Губаха, что в Пермском крае, спасли из огня целую семью. Пожар случился ранним утром из-за короткого замыкания, случившегося в пустой квартире. За стеной, в соседней квартире спали дети и их родители, которые даже не подозревали об опасности, сообщают Вести.Ру.
В 8:20 утра в дежурную часть поступило сообщение о возгорании квартиры на первом этаже старого деревянного дома. Звонивший рассказал, что внутри горящего помещения остались люди, которые не могут его покинуть.
По адресу выехали 8 пожарных машин и 20 человек личного состава пожарной службы. В задачу пожарных входила не только ликвидация горения, но и спасение людей, которых предстояло отыскать в густом едком дыму.
Сначала пожарные проникли в горящую квартиру. Убедившись в отсутствии в ней людей, они приступили к тушению и параллельному обследованию всего здания.
Из горящего здания было спасено четверо детей вместе с мамой, самому младшему ребёнку исполнилось пять месяцев.
В качестве предварительной причины пожара называется короткое замыкание электропроводки.
Хозяйка пострадавшей квартиры Марина Пешкова тем временем подсчитывает материальный ущерб, нанесённый семейству огнём. Пожар уничтожил практически всю мебель и бытовую технику, а также все документы. Радует одно: пожарные прибыли вовремя, в противном случае материальные потери могли дополниться человеческими жертвами. Теперь жильцам пострадавшего дома остаётся надеяться лишь на переселение, поскольку здание едва ли подлежит ремонту.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования