Впервые за 20 лет пожарное депо открылось в одном из курских сёл

24.10.2013 00:39
Сегодня в селе Спасское, что в Медвенском районе Курской области, открылось собственное пожарного депо. Почему это, казалось бы, заурядное событие заинтересовало СМИ? Причина проста – это первая малочисленная пожарная часть, организованная в сельской местности за истекшие 20 лет.
Малочисленная пожарная часть в селе Спасское была построена за 3 месяца. На сегодняшний день это первое депо модульного типа на два машиновыезда в составе пожарной охраны области, рассказывает курская газета «Друг для друга».
Ежедневно на боевое дежурство в новом депо будут заступать два сотрудника из 12 человек личного состава части. Все пожарные прошли профессиональное обучение и являются многопрофильными спасателями – способны оказать первую доврачебную помощь, имеют ряд других специальных навыков. Приданный части пожарный автомобиль позволит пожарным прибыть к месту пожара в считанные минуты. Для ликвидации последствий ДТП в оснащение сельских спасателей входит современный гидравлический инструмент.
Малочисленная пожарная часть была создана за счет средств регионального бюджета. Решение о её организации именно в Спасском было принято не случайно. Дело в том, что ближайшая пожарная часть находится в 20 километрах от села. Новое депо обеспечит пожарную безопасность трех тысяч человек, проживающих не только в Спасском, но и в близлежащих населенных пунктах.
Замена и реорганизация старых пожарных частей, оснащение их новой техникой и строительство новых пожарных депо предполагается в рамках реализации соответствующей госпрограммы до 2020 года.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования