Пожар в территориальном избиркоме Екатеринбурга

30.10.2013 13:29
Как сообщает "Уралинформбюро" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ в Екатеринбурге 29 октября в в административном здании по улице Первомайская, 75 загорелся кабинет, в котором располагается избирком Кировского района города. Система автоматической пожарной сигнализации сработала безотказно, что позволило вовремя обнаружить возникшее возгорание и вызвать пожарных.
На место происшествия было отправлено 23 автомашины и 83 человека личного состава пожарной охраны города, которые справились с огнём за 1,5 часа. Площадь возгорания в райизбиркоме составила 15 квадратных метров, огонь повредил офисную мебель и дорогостоящую оргтехнику. Пострадавших в результате пожара нет.
В настоящее время специалисты-дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории работают над выяснением причин и обстоятельств возгорания. Наиболее вероятной версией причин чрезвычайного происшествия считается аварийная работа электрооборудования. Размер причинённого ущерба уточняется.
Хотя территориальные избиркомы находятся на территории города, они находятся в подчинении облизбиркома. На постоянной основе в них работают три человека: руководитель, бухгалтер и сисадмин. Все остальные сотрудники ТИКов нанимаются временно, лишь на период выборов, приводит слова председателя избирательной комиссии Екатеринбурга Ильи Захарова uralinform.ru. Дело в том, что уследить за всем, когда работают 2-3 человека, не всегда возможно, сетует Захаров.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования