В Москве произошло два крупных пожара. Жертв нет

04.11.2013 13:52

Рано утром 4 ноября пожар на одном из складов бытовой химии в Западном округе Москвы возник пожар, который вскоре был успешно потушен, сообщает сайт МЧС России. Погибших и пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.
По информации московских спасателей, возгорание на складе с бытовой химией было ликвидировано в районе 4 часов утра. К тушению огня было привлечено 141 человек личного состава столичного МЧС, 52 единицы спецтехники, а также пожарный поезд.

km.ru приводит уточненную информацию, согласно которой площадь пожара на складе составила 2000 квадратных метров. Последствия пожара усложнены тем, что на складе произошел обвал кровли на площади в 2 тысячи квадратных метров, а также была обрушена часть стены. Пожару была присвоена 3-я категория сложности. Вначале сообщалось о присвоении ему 2-й категории по 5-тибалльной шкале. Причины происшествия устанавливаются.

Пожар на складе – второй за последние сутки крупный пожар в Москве. Среди дня 3 ноября возникло возгорание в здании столичного театра «Школа современной пьесы». Происшествие имело место незадолго до начала детского спектакля. Дети и персонал учреждения были вовремя эвакуированы, пострадавших нет, чего нельзя сказать о самом здании. По словам художественного руководителя театра Иосифа Райхельгауза, здание практически полностью уничтожено. Артистам труппы удалось уберечь от огня лишь некоторую часть реквизита. Специалисты предполагают, что возгорание было вызвано проблемами с электропроводкой.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования