В суде Перми начат процесс рассмотрения апелляций по делу «Хромой лошади»

05.11.2013 13:55
Пермский суд приступил к рассмотрению апелляционных жалоб осужденных по делу о пожаре в ночном клубе города «Хромая лошадь» - одном из самых страшных пожаров в новейшей российской истории, жертвами которого стали 156 человек, пишет АиФ.
Один из отбывающих наказание, бывший директор компании компании «Пироцвет» Сергей Дербенев протестует против присутствия в здании суда журналистов. Протест разделил и сын Дербенева Игорь, осужденный вместе с отцом.
Остальные осужденные по этому резонансному делу поддерживают связь с судом при помощи организованной СИЗО №1 видеоконференции.
Ранее Ленинский райсуд города Перми приговорил владельца «Хромой лошади» Анатолия Зака к 9-ти годам и 10 мес. лишения свободы, творческого директора клуба Олега Феткулова - к 6-ти годам, а исполнительного директора заведения Светлану Ефремову – к 4-м годам тюрьмы. Все осужденные отбывают свои сроки в колониях общего режима.
Пиротехники отец и сын Дербеневы были признаны виновными в нарушении правил пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий – в ту злосчастную зимнюю ночь занимались в клубе организацией фейерверка – и получили соответственно по 5 лет и 4 года 10 месяцев колонии.
Также среди осужденных по делу о пожаре оказались бывший инспектор Госпожнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков, получивший пять лет колонии-поселения и бывший сотрудник пермского Госпожназора Наталья Прокопьева, отбывающая четырёхлетнее наказание. Обоим чиновникам запрещено занимать государственные должности в течение 3-х лет.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования