Комплексная система пожарной безопасности населенных пунктов Ростовской области функционирует успешно

08.11.2013 14:21
Система позволит значительно уменьшить число лесных пожаров в регионе, сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на зама губернатора области Вадима Артемова.
По словам чиновника, в последнее время на организацию противопожарного обустройства населенных пунктов области, граничащих с лесами, были направлены серьёзные усилия местной власти. В области создано и обновлено более 47 тыс. км минерализованных полос и пожарных барьеров, закуплено 70 пожарных и других спецавтомобилей, а также более 2,5 тыс. единиц пожарного оборудования.
Кроме этого, в лесах области развернута система мониторинга пожарной опасности – это 19 оснащенных видеокамерами наблюдательных вышек и 43 наблюдательных поста на господствующих высотах региона, приводит слова Артемова "Интерфакс-Юг".
Чиновник также рассказал, что в для обеспечения деятельности добровольцев-пожарных и своевременной локализации возгораний в муниципальных образованиях имеется около 3 тыс.ранцевых огнетушителей и 600 мотопомп. В дополнение к 36 ранее созданным пожарным частям в ближайшее время будут введены в строй ещё две новые пожарные части – так реализуется программа развития областной противопожарной службы.
В дополнение ко всему областное министерство внутренней и информационной политики распространило информацию о том, что в текущем году за различные нарушения, связанные с выжиганием сухой травы возбуждено более 1000 административных дел, а сумма штрафов, наложенных на нарушителей пожарного законодательства, составила 1 млн 129 тысяч рублей.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования