МЧС установит особый контроль пожарной безопасности социальных объектов

12.11.2013 14:42
По сообщению МЧС России, 11 ноября в Белгороде сотрудники отдела надзорной деятельности устроили внеплановую проверку на выполнение требований пожарной безопасности в здании Белгородского инженерного юношеского лицея-интерната. Заместителем председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец было поручено провести аналогичные проверки в каждом социально-значимом объекте Белгородской области с целью повышения пожарной безопасности.
Инспекторы внимательно изучили всю территорию лицея-интерната. Сотрудники отдела надзорной деятельности проверили в каком состоянии находятся все эвакуационные пути и выходы, автоматизированная противопожарная сигнализация, насколько доступны планы эвакуации и первичные средства пожаротушения.
Инспекторы дали необходимые инструкции на тему пожарной безопасности преподавателям и рабочему персоналу, проверили готовность педагогического коллектива и учащихся к слаженным действиям при возникновении пожара. В соответствии с замыслом, бухгалтерия была отправной точкой условного возгорания. В лицее незамедлительно сработала пожарная сигнализация, люди начали эвакуироваться из здания. За две минуты учащиеся и педагоги лицея покинули все кабинеты. Очень быстро и без паники все вышли из здания, в котором произошел условный пожар.
Сотрудники МЧС отметили высокую степень подготовки к действиям при пожаре, не только педагогов, но и учеников. Такой же проверке с отработкой планов эвакуации в этом месяце будут подвергнуты все школы, детские сады, больницы и другие социально-значимые объекты.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования