Станция питерского метро «Петроградская» ищет разработчика техусловий пожарной безопасности

16.11.2013 15:07

Метрополитен Петербурга приступил к поиску компании-разработчика технических условий по пожарной безопасности на станции метро "Петроградская", где полтора месяца тому назад имело место сильное задымление, сообщает РИА Новости, ссылаясь на материалы предприятия, опубликованные в минувшую пятницу.
Напомним, пожар, произошедший на станции "Петроградская" питерского метрополитена 2 октября, сопровождался серьёзным задымлением, из-за которого были закрыты три станции метро, что привело к коллапсу на дорогах Северной столицы.
Согласно опубликованной информации, стартовая стоимость контракта по разработке спецтехусловий по обеспечению пожарной безопасности на станции петербургского метрополитена "Петроградская", к слову, являющейся одной из самых загруженных станций петербургской подземки, равняется 3,87 миллионам рублей. Заявки на участие в тендере будут приниматься до 22 ноября. Победитель конкурса будет определён к 27 ноября. Компании, выигравшей конкурс, предстоит провести первичный осмотр вестибюля станции, определить необходимые требования к пожарной безопасности объекта и составить перечень соответствующих технических условий.
15 ноября после почти годового капремонта станция "Петроградская" возобновила свою обычную работу. В течение всего нынешнего года на станции велись реставрационно-ремонтные работы: была проведена реконструкция вестибюля, пешеходного перехода и наклонного тоннеля, а также непосредственно самой станции – в её нижнем вестибюле заменили старую керамическую плитку.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования