Эксперты: Джугбинская ТЭС соответствует требованиям пожарной безопасности

19.11.2013 03:19

Специалистами по пожарной безопасности «Городского центра экспертиз» была проведена проверка Джубгинской ТЭС на соответствие требованиям пожарной безопасности. Проверка обусловлена, прежде всего, тем, что предприятие входит в перечень олимпийских объектов.

Для коммутации электросетей часто применяется кнопка КЕ. Могут иметь исполнение для холодного, жаркого и умеренного климата.

Джубгинская ТЭС, расположенная в селе Дефановка Туапсинского района Краснодарского края, должна обеспечить более 25% ожидаемой пиковой нагрузки во время проведения сочинских Олимпийских игр 2014 года. В состав ТЭС входит два энергоблока общей мощностью 180 МВт. Новая электростанция стала замыкающей в цепочке совершенствования всей энергосистемы олимпийской столицы.

В период с июня по октябрь экспертами по пожарной безопасности группы компаний «ГЦЭ» была проведена независимая оценка пожарных рисков, разработана декларация пожарной безопасности и план пожаротушения, который был согласован с 6 отрядом ФГКУ краевой ФПС.
На основании заключения экспертов «Городского центра экспертиз» о состоянии противопожарной защиты стратегического объекта, а также расчётов по оценке пожарного риска на предприятии был сделан вывод о том, что Джубгинская ТЭС соответствует всем требованиям пожарной безопасности, а уровень пожарного риска находится в пределах нормы. На сегодняшний день заключения экспертов зарегистрированы в МЧС РФ, в реестре заключения независимой экспертной оценки рисков.
Строительство ТЭС в Джугбе было завершено в рекордно короткие сроки – за 2,5 года. 5 ноября состоялся ввод энергетического объекта в эксплуатацию.
Джугбинская ТЭС стала вторым объектом, пожарная безопасность которого была подтверждена на уровне «ГЦЭ» - в начале 2013 года группа проанализировала состояние пожарной безопасности Сочинской ТЭС и дала своё положительное заключение.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования