Крупнейший пожар в театре столицы Чили. Подвела сигнализация

20.11.2013 15:24
В муниципальном театре столицы Чили города Сантьяго произошел крупный пожар. Огонь полностью уничтожил второй и третий этажи главного чилийского театра оперы, балета и классической музыки. На этажах находились мастерские и балетные классы. По счастливой случайности, балгодаря грамотно проведённой эвакуации человеческих жертв удалось избежать, сообщает РИА "Новости" ссылаясь на заявление представителей учреждения, выступивших в эфире государственных каналов чилийского телевидения.
Возгорание возникло в одном из помещений второго или третьего этажей здания приблизительно после обеда. Сразу же после объявления в учреждении пожарной тревоги была проведена эвакуация находившихся в нём людей. К ликвидации пожара были привлечены 14 пожарных расчетов. Около 17.00 местного времени пожар был ликвидирован. По предварительной информации, вся внутренняя структура здания на втором и третьем этажах полностью уничтожена, при этом главная сцена театра, а также зрительный зал и ряд прилегающих помещений при пожаре не пострадали. Точные данные о материальном ущербе, нанесённом культурному учреждению, предстоит установить пожарным экспертам.
Как это часто бывает в крупных столичных городах, во время ликвидации пожара по причине перекрытия проезжей части на прилегающих к месту ЧС улицах возникли большие заторы.
Говоря о возможных причинах возгорания, представители муниципалитета Сантьяго заявляют, что речь может идти о неправильной работе системы пожарной сигнализации, установленной в здании театра.
Муниципальный театр Сантьяго был открыт в 1857 году, он по праву считается главным культурным центром Чили. Коллектив театра состоит из 400 человек.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования