Нарушение пожарной безопасности может стать причиной закрытия Ленинского рынка в Омске

27.11.2013 04:03
По решению суда Ленинского округа Омска предприятие "Муниципальные рынки" должно временно прекратить эксплуатировать здание Ленинского рынка, сообщает ИА REGNUM http://regnum.ru/ со ссылкой на прокуратуру Омской области.
После проведения прокурорской проверки соблюдения пожарного законодательства в деятельности Ленинского рынка на улице Рождественского был выявлен целый ряд нарушений норм и правил пожарной безопасности. Среди них отсутствие на территории рынка автоматической пожарной сигнализации, пути эвакуации отделаны панелями из материалов показатели пожарной безопасности которых не установлены. Двери эвакуационных выходов не открываются без ключа изнутри. Это далеко не полный перечень выявленных нарушений.
Специалисты утверждают, что данных нарушений достаточно, чтобы привести к дополнительным тяжким осложнениям при возникновении пожара, а также к человеческим жертвам, имущественному ущербу. Получив результаты проверки, прокурор направил в суд иск и потребовал признания незаконной эксплуатацию данного здания, поскольку были нарушены требования пожарной безопасности. Кроме того, прокурор потребовал обязать ответчика остановить эксплуатацию территории до тех пор, пока не будут устранены все нарушения. Все требования прокурора были в полном объеме удовлетворены Ленинским районным судом Омска.
Однако на сегодняшний день решение суда не выполнено, так как было обжаловано ответчиком в апелляционном порядке.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования