Каждый мусоропровод в ЦАО Москвы будет оборудован пожарной сигнализацией

29.11.2013 04:13
По поручению префекта Центрального административного округа столицы, озвученному на завершившейся недавно коллегии по пожарной безопасности, в приближающиеся праздничные дни все мусоропроводы, работающие в домах округа, должны быть в обязательном порядке оборудованы пожарной сигнализацией. Помимо этого, в округе планируется воплотить в жизнь ещё целый ряд мер, касающихся пожарной безопасности, сообщает BFM.RU.
Кроме того, по распоряжению префекта в дополнение к названным в округе будет проведена проверка всех чердаков и подвалов, оттуда предписано удалить весь пожароопасный хлам. Особое внимание руководства было обращено на то, что подвалы и чердаки должны быть закрыты и гарантированно недоступны для проникновения посторонних лиц. Также районного префекта волнует вопрос установки пожарной сигнализации в классах образовательных учреждений, где обучаются учащиеся среднего и младшего звена, и наличия в них специальных электронных блоков, с помощью которых сообщения о пожаре могли бы немедленно передаваться на пульт дежурного МЧС.
Помимо этого, по поручению префекта Центрального округа Виктора Фуера, на предмет соответствия нормам пожарной безопасности будут проверены все отселённые здания округа, после чего они будут незамедлительно отключены от всех коммуникаций.
Данные мероприятия приурочены к проведению предпраздничных тренировок по противопожарной и антитеррористической готовности объектов с массовым пребыванием людей.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования