Пожар в общежитии Петропавловска-Камчатского

03.12.2013 04:35
В одном из общежитий Петропавловска-Камчатского произошёл пожар. К несчастью, не обошлось без человеческих жертв.
По уточненным данным, трагедия произошла в 4-этажном общежитии блочного типа по улице Корякской. Как сообщает Дни. Ру, со ссылкой на ГУ МЧС по Камчатскому краю, пожар случился в квартире на первом этаже общежития. На вызов незамедлительно выехала пожарная команда. К тушению огня было привлечено 47 человек личного состава и 11 единиц спецтехники. Работа спасателей затруднялась сильным задымлением, доходящим до четвертого этажа здания.
В общежитии была организована эвакуация жильцов и проверка всех помещений общежития на предмет оставшихся в них людей. Всего было эвакуировано 22 человека, из них 8 несовершеннолетних. Площадь возгорания составила сорок квадратных метров.
По предварительной информации, среди погибших числится два взрослых человека, ещё двое жильцов пострадали.
Подобные трагические инциденты происходят на Камчатке довольно часто, пишет Дни.Ру. Так, более месяца назад при пожаре в частном доме погибли два человека. Тогда причиной пожара стала неправильная эксплуатация печного отопления. Огонь быстро охватил небольшой деревянный дом размером шесть на восемь метров и перешёл на стоящую рядом с ним баню. На месте происшествия были обнаружены тела мужчины и женщины – владельцев дачного дома 1949 и 1950 годов рождения, говорится в сообщении краевого МЧС. При должном соблюдении строительных норм деревянные дома и бани являются замечательным выбором. Обратитесь к профессионалам по строительству деревянных домов в пестово. Дома из Пестово отличаются безупречным качеством и великолепными эксплуатационными характеристиками. Красивые, экологичные, надежные и недорогие конструкции получили заслуженную популярность на рынке. Сегодня дома и бани из бруса из Пестово можно увидеть не только в этом городе, но и по всей России. В основе построек лежит высококачественное и экологичное сырье, которое производится в соответствии высочайшим стандартам качества и безопасности. Поскольку брусу свойственны антисептические и гипоаллергенные свойства, такое жилье прекрасно подходит не только для сезонного, но и для постоянного проживания. В таких домах всегда уютно и комфортно.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования