В Томской области МЧС обнаружили более 700 нарушений пожарной безопасности

16.12.2013 17:50
В ходе сегодняшнего рейда по Томску и области работники МЧС поставили на учёт 647 объектов новогодних торжеств, в которых было выявлены факты нарушения пожарной безопасности. Об этом было рассказано на пресс-конференции информационного агентства «Интерфакс». В ходе сегодняшнего рейда по Томску и области работники МЧС поставили на учёт 647 объектов новогодних торжеств, в которых было выявлены факты нарушения пожарной безопасности. Об этом было рассказано на пресс-конференции информационного агентства «Интерфакс».
Среди «нарушителей», 132 объекта расположены в Томске. В рамках 213 внеплановых проверок сотрудниками МЧС было выявлено более 700 нарушений, из которых более 400 удалось устранить сразу. Административную ответственность понесли десять юридических лиц и более семидесяти должностных. На территории Томской области МЧС поставило на учёт 36 объектов, занимающихся реализацией пиротехнической продукции. 13 из них были обнаружены в Томске. В результате проверок 14-ти объектов, было выявлено более двух десятков нарушений пожарной безопасности, 19 из которых удалось устранить на месте.
К административной ответственности сотрудники МЧС привлекли восемь должностных лиц. Сотрудник управления надзорной деятельности областного управления МЧС Денис Загиров сообщил на пресс-конференции, что основными объектами проверок стали детские сады и школы.
Каких-либо серьёзных нарушений пожарной безопасности работниками МЧС выявлено не было, а большая часть из обнаруженных несоответствий носят режимный характер. В основном были выявлены незначительные ошибки в распорядительных документах (подготовка распорядительных приказов о проведении мероприятий, назначения ответственных лиц, корректировка инструкций в соответствии с действующими нормативами и прочее).
Во многих учреждениях вышеописанные документы являются устаревшими или требуют замены названия организации, должности или фамилий ответственных за проведение мероприятий лиц. Что же касается точек продажи пиротехнических изделий, то здесь основным нарушением пожарной безопасности являлась продажа товара с прилавка. Напомним, что согласно действующим нормативам доступ покупателей к подобным изделиям запрещён. Данные нарушения оперативно устраняются, поэтому не несут какой-либо серьёзной угрозы окружающим. «Проштрафившиеся» руководители будут вынуждены исправить обнаруженные недостатки не позднее 25 декабря, поэтому 26 числа можно ждать новых проверок.

Безопасность собственного имущества в настоящее время приобретает особенную важность. Ежедневно всем нам приходиться сталкиваться с различного рода ургозами. Самый простой выход из данной ситуации - заказть хорошую стальную дверь. Производственно-торговая компания «Шит» осуществляет изготовление металлических дверей. Благодаря наличию собственного производства, качество изделий компании не уступает и даже превосходит многие зарубежные аналоги. Рекомендуем делать заказ стальных входных дверей на сайте www.stalniedvery.ru.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования