Курские пожарные получили 3 новые машины

18.12.2013 22:35

Отечественный или зарубежный, для легкого или грузового ато датчик коленвала цена всегда ниже среднерыночной! Качество проверяется на всех этапах сборки. Работа без ошибок - мечта любого водителя!


Курские пожарные получили новое оборудование. Речь идёт о трёх современных пожарных автомобилях: двух марки «Камаз» и одного «Урала». Новые авто, по словам исполняющего обязанности начальника ЦРЦ МЧС России генерал-майора внутренней службы Олега Баженова, поступят в пожарные части №1, №4 и №5.
Техника была приобретена за счёт главного управления МЧС России. Подаренные курской области «Камазы» укомплектованы современным оборудованием. Полностью укомплектованный автомобиль представляет собой самостоятельную боевую единицу, способную осуществлять забор воды из гидранта, открытого водоёма или специальных ёмкостей. Для развёртывания и обслуживания техники требуется от трёх до семи человек. По своим эксплуатационным характеристикам автомобили превосходят аналоги, представленные на российском рынке.
Согласно заявленным техническим характеристикам, автоцистерна может эксплуатироваться при окружающей температуре от -40 до +40 градусов Цельсия. Другими словами, использовать её не рекомендуется лишь в условиях крайнего севера. Стоимость полностью укомплектованного «Камаза» составляет чуть более 6 миллионов рублей.
Автомобильная техника «Урал» всегда считалась одной из самых оптимальных для использования в условиях нашего бездорожья. Пожарный автомобиль по ходовым качествам ничем не уступает другой продукции завода. Его основное предназначение заключается в доставке к месту ЧП укомплектованного боевого расчёта, запасов пенообразователя, воды и спецоборудования. Также как и «Камаз», «Урал» может тушить пожар из цистерны объёмом 8000 литров, а при необходимости забирать воду из открытых водоёмов или гидрантов. Главной же особенностью «Урала» является возможность тушить очаг возгорания посредством воздушно-механической пены. Стоимость автомобиля составляет 5,3 миллиона рублей.
По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по Курской области Сергея Шарова, поступление в пожарные части новой техники является лучшей гарантией выполнения поставленных задач. Не секрет, что оперативное прибытие на место пожара является залогом успешного выполнения спасательной операции, а новая техника отлично адаптирована под российские условия.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования