МЧС напомнили рестораторам о ПБ

20.12.2013 22:50
Во время новогодних праздников число пожаров увеличивается в несколько раз. В качестве профилактики чрезвычайных ситуаций работники регионального управления МЧС организовали встречу с владельцами калмыкских ресторанов и развлекательных заведений, в ходе которой провели инструктаж по соблюдению ПБ в праздничный период.
Профилактическую беседу проводил заместитель начальника управления надзорной деятельности регионального МЧС Олег Убушиев. В первую очередь он обратил внимание на необходимость в обеспечении беспрепятственного проезда и развёртывания пожарных расчётов, а также наличии пожарного гидранта, способного обеспечить технику необходимым количеством воды. На случай отключения заведения от электроснабжения Олег Убушиев призвал обеспечить сотрудников портативными фонарями. Для того чтобы владельцы ресторанов не забыли о каком либо из требований, каждому из них были розданы специальные памятки.
Также на встрече был сделан акцент на недопустимости использования в помещении пиротехнической техники, в том числе и бенгальских огней. Вспомнили и трагический случай, произошедший в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми, который унёс жизни 156 человек. Как показала экспертиза, причиной возникновения пожара стала именно пиротехника, а запасный выход, по которому должны были спастись отдыхающие, оказался захламлён. Кстати, пожар в «Хромой лошади» в итоге ничему не научил владельцев развлекательных заведений: проверки, как фиксировали до трагедии, так и по сей день фиксируют захламлённые запасные выходы и нерабочую пожарную сигнализацию во многих клубах и ресторанах страны.
Предприниматели восприняли встречу с представителями МЧС вполне позитивно. Многие из них согласны, что самое главное – это обеспечение безопасности приглашённых гостей. Так, владелица одного из столичных ресторанов республики Наталья Бадмаева не жалеет денег на обслуживание пожарной сигнализации и устроила в банкетных залах аж по два запасных выхода. Конечно, ей пришлось вложить в это немалые средства, зато посетители её заведения могут быть уверены, что гореть заживо им не придётся.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования