Семь кафе и клубов Воронежа могут повторить судьбу «Хромой лошади»

26.12.2013 23:08
В Воронеже пожарные советуют жителям города воздержаться от посещения некоторых кафе и клубов. Список не рекомендованных к посещению заведений был оглашён представителями ГУ МЧС РФ в Воронежской области 24 декабря. В нём значатся следующие заведения:
— кафе «У Люси Воробьёвой» ООО «ВоЛюАндр», улица Ломоносова, 2б;
— караоке-холл «Шаляпин» ООО «Арт- проект», улица Платонова, 19;
— клуб «Казанова» ООО «Медиарт», проспект Революции, 48;
— кафе «Сытный дворик» проспект Революции, 51;
— клуб «Сити» улица Карла Маркса, 116;
— клуб «Золотое дерево» ИП Кирилова Л.Г., проспект Революции, 49;
— клуб «Арагона» улица Пушкинская, 7;
В преддверии предстоящих праздников, руководство ГУ МЧС РФ в Воронежской области решило провести внеплановые рейды по развлекательным учреждениям Воронежа, в которых были запланированы новогодние программы. Все заведения, попавшие в оглашённый список, были проверены сотрудниками МЧС на соответствие требованиям пожарной безопасности. В результате многоплановых проверок пожарные обнаружили неоднократные грубые нарушения, которые могут повлечь тяжкие последствия.
Представители пресс-службы намекнули, что не стоит забывать печальный опыт популярного пермского клуба «Хромая лошадь». Напомним, что страшный по силе пожар унёс жизни 156 человек. Основной причиной произошедшего инцидента было грубое нарушение правил пожарной безопасности. В частности клуб не был оборудован системой автоматического пожаротушения, запасной выход был завален посторонними предметами, а в отделке главного зала использовались материалы, выделяющие токсичные вещества при горении.
Подобная трагедия может случиться и в одном из вышеописанных заведений. Поэтому во избежание жертв, сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют воздержаться от посещения «запрещённых» кафе и ресторанов, особенно в период новогодних торжеств, когда нерадивые организаторы часто используют пиротехнические средства прямо в помещении.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования