Модный клуб Ульяновска могут оштрафовать или закрыть

28.12.2013 23:22
В ходе проверки ночного клуба «Le Moloko» сотрудники прокуратуры Ленинского района г. Ульяновска обнаружили отсутствие гарантии работоспособности сетей внутреннего противопожарного водопровода.
Ночной клуб «Le Moloko» принадлежит обществу с ограниченной ответственностью «Ориум плюс». Было установлено, что руководство заведения не позаботилось об организации своевременных проверок систем оповещения людей в случае пожара, автоматических установок пожарной сигнализации, а также системы противопожарного водоснабжения.
Согласно информации ведомства, в ночном клубе неоднократно нарушались санитарно-эпидемиологические нормы. В частности, сотрудники прокуратуры обнаружили столовую посуду в непосредственной близости от коммуникаций, а также несоответствие условий хранения растительного масла и напитков установленным нормам. Также в ходе проверки были выявлены неполадки системы контроля температурного режима в холодильниках, вернее их попросту не было. Выявленные в ходе проверки нарушения были квалифицированы как создающие угрозу для жизни и здоровья посетителей.
На основании многочисленных нарушений, прокурором Ленинского района г. Ульяновска было инициировано возбуждение дела об административном правонарушении по статье 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), части 1 статьи 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) и статье 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания и эксплуатации общественных помещений) КоАП РФ. В общей сложности обществу с ограниченной ответственностью «Ориум плюс» и его генеральному директору Андрею Вавилихину грозит штраф в размере от 150 000 до 200 000 рублей. Также в качестве меры пресечения может быть выбрано временное приостановление деятельности заведения на срок до 90 дней.
Какое бы наказание не понесло ООО «Ориум плюс» и, в частности, его генеральный директор Андрей Вавилихин, представители прокуратуры обещают через некоторое время вернуться в клуб «Le Moloko» с очередной внеплановой проверкой.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования